На рынке недвижимости Москвы не хватает дешевых квартир

В одном из столичных агентств недвижимости составили обзор рынка жилья в Москве за четвертый квартал прошлого года и пришли к выводу, что дешевых квартир в новостройках эконом-класса становится все меньше

Так по состоянию на конец 2018 года в столице менее 51 тысячи квадратов, которые были выставлены на продажу, приходились на недорогую недвижимость, тогда как годом раньше эта цифра была почти в четыре раза больше.

Как сообщается в отчете, в прошлом году жилье эконом-класса продавалось на 65% активнее. Объемы предложения снизились по разным причинам, в том числе из-за значительного вымывания лотов. Если сравнить средневзвешенную стоимость метра эконом-квартир на конец 2018 года с аналогичным показателем в конце 2017 года, то можно увидеть, что эта цифра выросла на 4%. Так в четвертом квартале прошлого года квадрат стоил в 115,8 тыс. рублей. Говоря о причинах подорожания, эксперты отмечают и то, что жилье стало продаваться активнее, и строительство стало приближаться к завершению.

Известно, что самую дешевую квартиру в новостройке за МКАД можно найти за 2,5 млн. рублей. Если искать самое доступное жилье внутри МКАД, то за него придется отдать уже от 3,4 млн. рублей.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×