Показатели роста цен на недвижимость Россия находится на 46 месте из 57 возможных. Мировой рейтинг был составлен 17 сентября корпорацией Knight Frank.
За указанный год жильё выросло на 4,7% в среднем по планете. Эксперты утверждают, что 46 место в рейтинге стало доступным лишь потому, что реальные доходы граждан России растут крайне медленно. Это мешает им копить даже на первоначальный взнос для получения кредита, не говоря о покупке квартиры за наличные или банковский перевод. Помимо прочего количество застройщиков в России непрерывно растет, увеличивается число новостроек, ввиду чего предложение постоянно превышает спрос.
Если говорить о Москве в частности, здесь предложение и спрос идут рука об руку, Однако цена за квадратный метр всё равно растёт.
5 лет назад мы наблюдали существенный финансовый кризис, на фоне которого происходил спад цен на жилье. Именно тогда в 30% стран мира квартиры дешевели. На сегодняшний день только 12% или 7 стран из рейтинга могут гордиться снижением стоимости на квартиры. Стоит отметить, что темпы подорожания постепенно снижаются. Можно предположить, что концу 2019 года они прекратятся вообще.
На фоне западных санкций происходит повышение цен на продукты, ЖКУ, проезд и прочие расходы. Рядовые граждане не имеют возможности откладывать деньги, ввиду чего застройщикам придется пойти на уступки.
Пожалуйста, расскажите о нас друзьям