Москвичи могут лишиться льгот, а жители регионов — получить

Губернатор Калужской области Анатолий Артамов предложил интересную инициативу, которая направлена на то, что перераспределить бюджет программы по субсидированию ипотеки и направить больше средств в регионы вместо крупных городов страны

Кроме того, что глава области считает более рациональным развивать регионы и обеспечивать там людей жильем, он также высказался против того, чтобы выдавать уволенным военным квартиры в Москве.

Такая инициатива направлена в первую очередь на то, что создать в российской провинции все условия для нормального экономического развития за счет того, что люди смогут получать там жилье по льгам, а значит — будут охотнее покидать крупные города и жить в регионах, где сейчас катастрофически не хватает рабочей силы.

Артамов считает, что процентная ставка в регионах должна быть ниже на один-два процента по сравнению со ставкой на аналогичное жилье в Москве или Санкт-Петербурге. По мнению главы Калужской области это избавит страну от дефицита трудовых ресурсов в глубинке.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×