Мой дом – мой депозит

Вложение финансовых средств в недвижимость всегда считалось прибыльным, однако с начала 2015 года на территории Москвы и области был замечен значительный спад в этой сфере

Буквально на днях эксперты вновь отметили неожиданную активность жилищных инвесторов на вторичном рынке. Что заставляет людей отдавать последние деньги за квартиры?

На сегодняшний день 12% от всех сделок риэлторов совершается с целью вложения финансовых средств в недвижимость на вторичном рынке. Примерно столько же приходится на новостройки. По словам экспертов возврат инвесторов на рынок обоснован двумя причинами.

  1. В первую очередь, сказывается падение процентной ставки вознаграждения по депозитам в российских банках. Уровень процентной квоты начал снижаться после того, как о данной тенденцией объявил Центробанк.
  2. Второй причиной считается нестабильность курса рубля. Рубль зависит от множества факторов, как: нефть, политическое и экономическое положение, внутренняя ситуация в стране. Угроза введения новых санкций с Запада также ставит под удар курс рубля, ввиду чего допускается снижение процентных ставок по депозитам и одновременное увеличение квот по кредитным выплатам.

Финансирование в недвижимость всегда было ликвидным. Если средняя ставка по депозиту составляет от 4 до 6%, то вложение средств в жилой объект не только обеспечивает инвестора дополнительным жилищем, но и позволяет сдавать его за приличную сумму. Окупаемость невелика, однако и потерь не предвидится.

Ко всему прочему стоимость жилья непрерывно растет. Человек, который приобрёл квартиру сегодня, через 7-9 лет сможет продать ее гораздо выгоднее. Среди всех доступных методов сохранения капиталов, таких как акции, ценные бумаги, криптовалюта и прочее, недвижимость остается самый старой и самой надёжный методикой.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×