Минстрой выделит субсидии на поддержку «доступной ипотеки»

Ипотечное кредитование – услуга не из дешевых. Но менее необходимой она от этого не становится. Для того, чтобы больше желающих смогли купить жильё в долг, министерством по жилищному строительству разрабатываются новые, «скидочные» нормы на взятие кредита

Планируемый проект предусматривает субсидирование льготных «квадратных метров». Такой подход позволит частично решить проблему переизбытка аварийных домов. Данные поправки стали доступны в результате переговоров президента с правительством, где и было выработано поручение на усовершенствование льготного жилищного кредитования для населения.
Владимир Якушев, глава Минстроя, заявил, что новые нормы по расселению жилого фонда, находящегося в аварийном состоянии, вступят в силу с 1.01.2019 года. За счет внесенных изменений в систему регионального переселения каждый субъект страны сможет воспользоваться данным предложением.
Согласно программе, её участники станут владельцами новостроек на льготных условиях. В качестве первого взноса будет учтена стоимость прежнего (аварийного) жилья. Годовая процентная ставка установлена в пределах 5-7%. Наличие в семье рождённого второго и более ребёнка с нынешнего года также предусматривает облегченные условия на взятие и погашение ипотечного займа.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×