Минстрой предлагает снизить стаж работы молодых ученых для получения жилищных субсидий

Минстрой подготовил проект постановления правительства РФ, а котором говорится о возможности снизить рабочий стаж молодых ученых, который необходим для получения субсидии на покупку жилья.
В новом проекте предлагается изменение минимального стажа с пяти до трех лет, то есть, если молодой ученый проработал в организации менее пяти лет, то он может получить социальную жилищную выплату, если заключит договор, обязывающий его проработать в научной сфере еще 10 лет. Сегодня, научные сотрудники могут претендовать на жилье, если проработали 5 лет и взяли на себя обязательство проработать в организации еще 5 лет.
Кроме того, проект гласит, что молодых ученых, которые уже получили субсидию, можно увольнять в том случае, если они переходят на другое место работы научным сотрудником в организацию подведомственную Минобрнауки.
Также в документе существует предложение о распространении практики субсидирования жилья для молодых научных сотрудников учреждений высшего образования, которые являются подведомственными Минобрнауки.

17.07.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×