Министерство обороны погасит ипотеку за погибших воинов

Погашение ипотеки для семей военных, которые лишились жизни при исполнении служебных обязанностей, планируется выполнить путем единовременных выплат.

Подготовлен законопроект, после исполнения которого, семьи погибших военнослужащих, обремененные непогашенными ипотечными кредитами обретут право распоряжаться своим имуществом без ограничений.

Речь идет о помощи в выплате ипотечного кредита со стороны Министерства обороны. Планируется, что весь объем задолженности по ипотеке будет погашаться одним платежом, который должен быть перечислен на счет нуждающегося. Такой подход позволит одновременно сэкономить государственный бюджет и решить жилищную проблему многим семьям погибших военнослужащих.

В настоящее время Минобороны выплачивает ипотеку за погибших военнослужащих в соответствии с графиком, который прописан в кредитном договоре. Это ведет к перерасходу средств за счет процентов по ипотеке, а также вызывает неудобства для семей, которые не могут полностью реализовать свое право на жилищное имущество.

19.08.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×