Минфин полагает, что ставки по ипотеке могут снизиться досрочно

Заставка для новостей

Как сообщает заместитель главы Министерства финансов, процентная ставка по ипотеке для россиян может стать меньше 8% гораздо раньше, чем предполагалось

Напомним, что в рамках реализации нацпроекта по обеспечению жителей РФ доступным жильем, такого показателя нужно добиться к 2024 году.
Чиновник сообщает, что на данный момент отсутствуют всякие опасения по достижению необходимого показателя, и выражает серьезное ожидание, что нужный показатель будет достигнут в более ранние сроки. Замглавы Минфина рассказал, что для того, чтобы добиться желаемой ставки, требуется определенное развитие макроэкономики, и, если будет складываться благоприятная тенденция, то процентная ставка по ипотеке будет даже ниже, чем 8%. В целом же требуется закончить реализацию национального проекта к концу 2024 года.
Напомним, поручение снизить процентную ставку Президент Путин отдал в марте, отметив, что нужно вернуться к показателю 8% с последующим ее снижением к 2024 году. Снижение ставки по ипотеке – один из ключевых моментов в проекте по обеспечению россиян доступным жильем. В Центробанке при этом отмечали, что добиться желаемого показателя вполне реально, если уровень инфляции составит 4%.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×