МФО поставлены в жесткие рамки касательно объемов взыскиваемой задолженности

Ни для кого не секрет, в каких астрономических долгах можно погрязнуть, перестав платить по микрокредиту. Отныне размер задолженностей будет регулироваться законодательно.

Неподъемные суммы кредитных задолженностей, которые вызваны астрономическими процентами, отныне, кажется, уходят в прошлое. С началом текущего года в действие вступил очередной закон, регулирующий отношения в сфере кредитования. В соответствии с ним максимальная сумма, которую микрокредитная организация имеет право взыскать с должника, ограничивается полуторакратным размером ранее оформленного займа.

Это значит, что каким бы ни был процент по ссуде, решающее значение будет иметь исключительно ее размер. Данная мера позволит избежать ситуаций, при которых незадачливый заемщик попадает под прицел коллекторских организаций, став обладателем задолженности, которую никогда не покроет стоимость принадлежащего ему движимого и недвижимого имущества. Появление нового закона является очередной эффективной мерой по урегулированию отношений на рынке кредитования.

07.01.2020
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×