Метры в массу

Буквально вчера московские эксперты по жилплощади заявили о резком снижении числа квартир-студий на рынке. Согласно предварительным оценкам, доля студий относительно всех иных типов жилья сократилась на 60% сравнительно с предыдущим годом

Не глядя на то, что квартиры-студии является наиболее дешевым жильем на местном рынке жилья, с каждым кварталом застройщики сокращают их количество. Причём тенденция колеблется от одного района к иному. Чем солиднее регион, тем меньше в нём студий.

Эксперты характеризуют это тем, что сравнительно с другими типами жилых объектов, цена одного квадратного метра в малогабаритной площади намного выше. Общая невысокая цена на квартиру объясняется малым количеством квадратных метров. Несмотря на резкое сокращение квартир-студий на территории Москвы и Подмосковья, такие жилые помещения останутся на рынке, однако составят не более 8% от общего размера жилья в новых домах.

Далеко не всегда на покупку жилплощади в Москве претендуют молодые семьи. Часто это бывшие подростки, желающие съехать от родителей. Им не нужна полногабаритная квартира, студии вполне хватит для удовлетворения всех нужд. До тех пор, пока у квартир-студий останется свой покупатель, они будут продвигаться на рынке, однако не так активно, как раньше.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×