Медведев назвал масштабным улучшение жилищных условий

Премьер-министр на официальном выступлении в Государственной Думе назвал программу по улучшению жилищных условий самой масштабной

В ходе своего выступления в Государственной Думе с правительственным отчетом Дмитрий Медведев отметил, насколько масштабной является реализуемая на территории Российской Федерации программа по улучшению жилищных условий. Премьер сравнил ее с необходимостью решать квартирный вопрос, который встал в Советском Союзе в начале второй половины прошлого века.

В рамках реализуемой государством программы предполагается каждый год улучшать условия проживания для 5 миллионов российских семей. По заявлению Премьера, это станет причиной для повышения качества жизни значительной категории россиян.

Если в реалиях СССР было необходимо расселить бараки, в которых проживали люди, выдав им отдельные квартиры, то на данный момент в современной России задача уже другая. В России активно строится качественное жилье, что способствует улучшению городской среды. По статистическим данным за прошлый год было построено более миллиона квартир, а что касается частных домовладений, то их появилось почти в пять раз меньше. Стало легче оформить ипотеку, так как ставка по ипотечному кредитованию снизилась практически до 9,5%. По данным за прошлый год, каждая вторая сделка купли жилья была совершена с привлечением ипотеки. Всего было оформлено 1,5 млн. ипотечных займов, что в денежном выражении превысило 3 трлн. рублей.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×