Маргинальные заемщики: кто они?

Маргинальный заемщик – это не тот, кто все денежные средства тратит на спиртные напитки и прочие развлечения, а тот, которому даже МФО отказывают в кредитовании.

В соответствии с новыми методами классификации клиентов кредитных организаций маргинальными заемщиками признаются те категории людей, которым МФО отказывают в выдаче кредита, опираясь на требования новых стандартов, регулирующих деятельность микрокредитных компаний.

Если кратко описать суть требования, которое приводит к отказу в выдаче кредита, оно сводится к наложению ограничений на количество выданных займов. С начала текущего года в категорию маргинальных заемщиков смогли угодить почти полмиллиона человек.

Классический портрет маргинального клиента МФО: работающий мужчина со средней по РФ заработной платой, возраст которого не достигает 40-ка лет. Такой образ создан после анализа статистических данных, а посему, полностью соответствует действительности. На практике статус маргинального заемщика несколько противоречит логике, ведь такие клиенты МФО демонстрируют достаточно высокую финансовую дисциплину, имея доход, позволяющий своевременно рассчитываться по кредитам.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×