Люди с низкими доходами могут не надеяться на получение микрокредита

В соответствии с новым постановлением микрокредитные организации будут вынуждены более тщательно проверять своих клиентов. Особенно это коснется их доходов.

Новый регламент для МФО и микрокредитных компаний выпустил центральный экономический регулятор. Начиная с осени текущего года, представители данного сегмента должны будут более взвешенно подходить к оценке платежеспособности своих клиентов. Отныне к ним будет применяться коэффициент долговой нагрузки (при условии, если сумма кредита превышает 10 тыс. руб.).

Напомним: данный коэффициент будут вынуждены применять представители классического кредитного рынка, выдающие займы под залог квартиры или осуществляющие нецелевое кредитование населения. Суть подобного коэффициента заключается в том, что выплата по кредитам не должна превышать половины объема всех денежных средств, которые можно расценивать в качестве ежемесячного дохода кредитуемого лица. В противном случае это значительно повысит уровень рисков МФО и увеличит нагрузку на его капитал. В целом, мера направлена на снижение темпов роста закредитованности.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×