Лимит на выдачу новых кредиток снижен, а их количество будет сокращаться

Стратегия банков, проводимая в рамках коррекционной политики, уже привела к ограничениям на выдачу новых кредитных карт. В дальнейшем их будет поступать на рынок все меньше.

Примерно на 150 тысяч кредитных карт меньше было выдано в январе текущего года в сравнении с последним месяцем года прошлого. И дело здесь не только в том, что январь традиционно является далеко не самым продуктивным месяцем в плане активности клиентов в сфере кредитования. На положение дел в отрасли повлияла корректировка розничной политики кредитных учреждений.

Изначально рынок кредитных карт просел на целых 10% после введения в деятельность финансовых учреждений показателя долговой нагрузки. Дело в том, что по своей сути, кредитки недалеко ушли от популярных у населения потребительских ссуд, причем обходятся они своим владельцам зачастую дороже классических потребительских займов.

По мнению аналитиков, рынок кредитных карт будет сокращаться и в дальнейшем. По крайней мере, до конца текущего года перелома в динамике выдачи новых кредиток не предвидится.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×