Квартиры в новостройках Москвы пользуются повышенным спросом

Столичные риэлторы говорят о том, что в феврале текущего года покупать квартиры в новостройках стали намного активнее, спрос увеличился на 34%

Общее число сделок с долевым участием в строительстве составило 7,2 тысячи, что является рекордом для этого месяца. Также рекорды ставит и число ипотечных сделок – 7 тысяч, что на 26% больше, чем в январе. И это с учетом того, что ипотека обходится все дороже.

Сложившуюся ситуацию характеризуют как нетипичную. По словам экспертов, обычно покупатели не бывают такими активными в начале года – спрос, как правило, плавными темпами растет к середине весны. Возможную причину видят в том, что кредит под залог недвижимости в Москве остается сравнительно доступным, при этом ставки постоянно растут. Также на решение потенциальных владельцев жилья влияет ожидание роста цен на недвижимость, которое принесет с собой летняя реформа долевого строительства.

Как сообщалось ранее, по состоянию на февраль текущего года квадратный метр в возводимых домах Москвы в среднем вырос на 3,45%, что в денежном выражении составляет 165,6 тыс. рублей. Средняя цена квартиры в новостройке, если не принимать во внимание элитные апартаменты, в феврале выросла до 9,7 млн. рублей.

28.03.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×