Куда ценники, туда и ключевая ставка

Темпы роста цен на товары и услуги в последнее время заметно снизились. Все это должно подтолкнуть к снижению ключевую ставку, регулируемую Центробанком.

Темпы роста цен на текущий момент оказались ниже прогнозируемых. А именно на прогнозы ориентировался в своей стратегии бизнес, обычные потребители и крупные финансовые организации.

Ценники в магазинах практически перестали обновляться, что закономерно должно привести к дальнейшему снижению ключевой ставки. По крайней мере, об этом заявили аналитики, всерьез занимающиеся составлением прогнозов, касающихся финансовой сферы. Как все происходящее может отразиться на сфере кредитования? В данном случае прогноз предсказуем: это приведет к снижению процентных ставок по потребительским ссудам, по ипотечным кредитам, а также по другим займам, имеющим и не имеющим обеспечения.

Как видим, замедление роста цен выгодно не только обычным покупателям, но и тем, кто, так или иначе, имеет дело с кредитованием. В одинаковой степени это касается и клиентов кредитных организаций и самих финансовых учреждений.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×