Крупные банки на пути повышения ставок по ипотечному кредиту

По данным кредитной организации выясняется, что банк ВТБ с первого января этого года поднял ставку по ипотечному кредиту на 0,6 п.п.

Помимо этого произошло увеличение процента годовых, связанных с покупкой готового жилья в новостройках. Минимальный показатель в связи с увеличением ставки составляет 10,1% годовых.

Служба поддержки кредитной организации сообщает, что такой процент по жилью в новостройках ставится лишь при условии предоплаты, составляющей не менее 20% от суммы кредита. В декабре 2018 эта ставка при аналогичных условиях составляла 9,5%.

Для зарплатных клиентов банка ВТБ и других слоев населения отмечены несколько более высокие показатели: 10,2% для зарплатных клиентов и 10,5% для других слоев населения соответственно.

Если не соблюдаются условия по первоначальному взносу, то к ставке вводится надбавка, равная 0,5 п.п.  В данный список не попадает часть населения, получившая ипотечный кредит с помощью материнского капитала, либо граждане, имеющие «военную ипотеку».

На данный момент наблюдается всеобщее повышение ставок банками страны. Этот шаг все крупные банки связывают с повышением ЦБ ключевой ставки на 0,25 п.п.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×