Кредиты в 2019 году станут доступнее в Беларуси

Национальный Банк Беларуси обратился к коммерческим банкам с просьбой дополнительно рассмотреть поручение Александра Лукашенко о привлечении большого числа банков к кредитованию строящих жильё граждан

В письме банковского регулятора, где об этом и говорилось, сообщается также, что вопрос должен быть рассмотрен при создании банками бизнес-планов на 2 ближайших года.

Согласно планам на финансирование жилья с государственной поддержкой в 2019 году должно быть направлено 550 миллионов рублей. Наибольший вклад должен будет сделать Беларусбанк (395 миллионов рублей).

Также нужно отметить, что в 2019 году руководство страны намерено увеличить финансирование. К примеру, уже на данный момент идёт поиск средств для поддержки многодетных семей.

Президент республики поручил Правительству и местным властям наращивать строительство жилья, особенно для вышеназванной категории нуждающихся.

При этом не следует забывать, что некоторые банки отказались от кредитования жилья в ноябре прошлого года. В частности, речь идёт про Беларусбанк и БПС-Сбербанк, которые приостановили соответствующие виды кредитования.

26.01.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×