Кредитные истории российских заемщиков выложены в открытый доступ

Несмотря на то, что разглашение данных о кредитной истории заемщику не грозит особыми неприятностями, утечка конфиденциальных сведений неприятна, сама по себе.

Данные свыше одного миллиона клиентов кредитных организаций попали в открытый доступ после ошибки в работе сервера. На данный момент известно, что оборудование и соответствующее программное обеспечение принадлежит крупной микрофинансовой компании.

Открытая база данных была обнаружена в сети в середине октября, но, как выяснилось, поисковые системы проиндексировали ее еще в конце августа.

Информация, попавшая в сеть, содержит сведения о документах, которые предоставлялись клиентами МФО в процессе подачи заявки на кредитование. В обнаруженной базе данных нет сведений о том, к примеру, в каких банках тот или иной клиент брал кредит под залог загородной недвижимости, зато есть паспортные данные, кредитные баллы, данные о фактическом месте проживания заемщиков и многое другое.

На сегодняшний день МФО, оказавшаяся виновником инцидента, исключена из реестра кредитных компаний за многочисленные нарушения.

27.10.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×