Кредитная нагрузка на пенсионеров увеличилась

В ходе мониторинга кредитных линий банковские службы обратили внимание на заметный рост новых займов с чётко выраженной возрастной аудиторией – от 65 лет (+1.5%)

По данным НБКИ, в течение 3 завершившихся кварталов 2018 года был заметен выраженный рост изданных в обращение кредитных карт, в том числе предназначающихся старшей возрастной аудитории (от 65 лет). Общее число выпущенных карт достигло отметки 7.67 млн. штук. Этот показатель выше прошлогоднего на 66.5%.

По информации от НБКИ количество клиентов банков от 65 лет и старше стало расти за счёт стабильной пенсии. Тем более, необходимо учитывать, что люди, достигшие значительных годов в силу имеющегося опыта обращения с денежными средствами, подходят к взятию и погашению кредита наиболее рационально. Заёмный риск неисполнения дебитором своих финансовых обязательств у пенсионеров выше в сравнении с молодыми людьми.

Несмотря на то, что выдача кредиток людям пенсионного возраста показала наиболее динамичный рост, среди общего числа обслуживаемых банками клиентов их доля остановилась только на 5.8%. К 1 октября база НБКИ насчитывает 93 млн. заёмщиков. Кредитные истории предоставлены 4.1 тыс. заёмщиков по стране.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×