Коллекторы потеряют доступ к долгам за коммунальные платежи

Государственная Дума приступила к разработке законопроекта, запрещающего коллекторским организациям работать с задолженностями по коммунальным платежам.

Представители Государственной Думы решительно нацелены на то, чтобы перекрыть все лазейки для коллекторских организаций, продолжающих работать с задолженностями по коммунальным платежам. В результате наиболее инициативные депутаты уже взялись за разработку запретительного законопроекта. Результат работы будет обнародован к концу января будущего года, а на всеобще рассмотрение он поступит уже весной.

Взимать долги по ссудам и кредитам коллекторским агентствам пока еще никто не запрещал. Однако закон, касающийся запрета на работу с задолженностями по ЖКХ, уже вступил в законную силу. Как же представителям структуры по выбиванию долгов удается его игнорировать? Вопрос – правомерный. Дело в том, что в законодательстве найдены лазейки, позволяющие, несмотря на запрет, заниматься взысканием задолженностей: продавать такие долги запрещено, а взимать их через агентства – нет.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×