Коллекторские службы могут вернуться к работе с долгами по ЖКХ

Никогда еще полномочия коллекторских агентств не менялись так часто как в последнее время. Недавно утраченное право взимать долги по ЖКХ, вероятно, будет им возвращено

До середины прошлого года коллекторские организации без помех занимались взиманием долгов не только по потребительским ссудам, но и по долгам, относящимся к сфере жилищно-коммунального хозяйства. Несколько месяцев назад право заниматься долгами по ЖКХ было у них отозвано. Но совсем немного времени понадобилось законодательным органам, чтобы пересмотреть свое последнее решение.

Разрешение на работу с долгами по коммунальным платежкам, скорее всего, получат профессиональные коллекторские агентства, прошедшие соответствующую аккредитацию. Пробная версия нового законопроекта уже поступила на обсуждение, при этом не исключено, что ее придется корректировать.

Новый законопроект призван обеспечить грамотный и обоснованный подход к процедуре взыскания задолженностей. И долги по ЖКХ – это не единственное направление, которое он будет регулировать.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×