Коллапс, угрожающий рынку потребительского кредитования, близок?

Высокая долговая нагрузка на заемщиков, погрязших в потребительском кредитовании, подобна сжатой пружине. Неприятностей можно ждать уже через пару лет.

В Министерстве экономического развития считают, что коллапс, угрожающий рынку потребительского кредитования, может случиться уже в обозримом периоде. Это обусловлено высокой долговой нагрузкой населения, вернее, той его частью, которая, не располагая достаточной финансовой грамотностью, оформляет на свое имя непосильные для семейного бюджета кредиты.

В настоящий момент уже продумываются механизмы, которые должны помочь людям преодолеть сложные жизненные ситуации с минимальными потерями.

Сегодня в сегменте потребительского кредитования идет неуклонное наращивание задолженностей. При этом около трети от общего числа заемщиков на обслуживание кредита тратят намного больше половины своего среднемесячного дохода. По мнению экспертов ситуация уже преодолела ту черту, за которой безболезненное возвращение в привычное русло финансовых взаимоотношений становится невозможным.

26.07.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×