Количество отказов в потребительском кредитовании возросло

В прошедшем году значительно увеличился процент заемщиков, которым банки решительно отказывали в выдаче кредитов. Разбираемся в причинах.

Судя по последним данным, кредитные организации, которые еще совсем недавно буквально боролись за то, чтобы привлечь к себе внимание как можно большего количества клиентов, умерили свои аппетиты. Сегодня они с осторожностью относятся к благонадежным заемщикам и практически полностью отказываются сотрудничать с теми, на чьей репутации обнаружены сомнительные пятна.

Усугубляют ситуацию и очередные законодательные инициативы. Одна из них предписывает кредитным организациям работать с показателями, отражающими долговую нагрузку заемщика. Эти показатели должны быть рассчитаны, если размер, к примеру, потребительской ссуды превышает 10 тыс. рублей. Суть работы с данным показателем сводится к тому, что заемщику будет отказано в выдаче кредита, если его закредитованность превышает определенный уровень.

Дополнительным фактором, снижающим количество выдаваемых кредитов, является уменьшение качества самих клиентов, благонадежность и платежеспособность которых снижаются с каждым месяцем.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×