Какие перспективы пред жителями Санкт-Петербурга откроет снижение ключевой ставки

Высота ключевой ставки не может оставаться на текущих показателях. Руководство основного экономического регулятора допускает снижение главной процентной ставки.

Руководство основного экономического регулятора сделало выводы, о том, что предыдущие повышения ключевой ставки, произошедшие осенью прошлого года, были достаточно обоснованы и позволили достичь краткосрочных целей, стоящих перед экономикой. В частности, благодаря повышению удалось избежать существенного разгона инфляции, что оказалось на тот момент достаточно для решения текущих задач.

В последнем докладе отмечено, что на сегодняшний день произошло существенное снижение инфляционных рисков. Однако они продолжают оставаться, и ожидать их следует ни сколько изнутри, сколько со стороны внешней – мировой экономики.

Какие преимущества снижение ставки принесет жителям Санкт-Петербурга? Уже несколько кредитных организаций этого города планируют незамедлительно отреагировать на положительные изменения в политике основного регулятора. Ими не исключается повышение привлекательности ипотечного кредитования, а также целого ряда других продуктов, имеющих характер долгосрочных займов.

Если негативные факторы извне не проявят себя в ближайшее время, то в следующие месяцы вполне можно ожидать снижения ставки на ключевой кредит в экономике страны. Об этом вполне серьезно рассуждают ведущие экономические эксперты, об этом же сообщает базовый прогноз по развитию экономики, составленный аналитиками Центробанка.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×