Какие перспективы пред жителями Санкт-Петербурга откроет снижение ключевой ставки

Высота ключевой ставки не может оставаться на текущих показателях. Руководство основного экономического регулятора допускает снижение главной процентной ставки.

Руководство основного экономического регулятора сделало выводы, о том, что предыдущие повышения ключевой ставки, произошедшие осенью прошлого года, были достаточно обоснованы и позволили достичь краткосрочных целей, стоящих перед экономикой. В частности, благодаря повышению удалось избежать существенного разгона инфляции, что оказалось на тот момент достаточно для решения текущих задач.

В последнем докладе отмечено, что на сегодняшний день произошло существенное снижение инфляционных рисков. Однако они продолжают оставаться, и ожидать их следует ни сколько изнутри, сколько со стороны внешней – мировой экономики.

Какие преимущества снижение ставки принесет жителям Санкт-Петербурга? Уже несколько кредитных организаций этого города планируют незамедлительно отреагировать на положительные изменения в политике основного регулятора. Ими не исключается повышение привлекательности ипотечного кредитования, а также целого ряда других продуктов, имеющих характер долгосрочных займов.

Если негативные факторы извне не проявят себя в ближайшее время, то в следующие месяцы вполне можно ожидать снижения ставки на ключевой кредит в экономике страны. Об этом вполне серьезно рассуждают ведущие экономические эксперты, об этом же сообщает базовый прогноз по развитию экономики, составленный аналитиками Центробанка.

05.05.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×