Кабмин установил порядок страховых выплат за жилье

Кабинет Министров опубликовал информацию с установленными порогами сумм страховых выплат за утерянное жилье в чрезвычайных ситуациях

На сайте Кабинета Министров появилась информация, в соответствии с которой установлены пороги суммы страховых выплат по причине утраты жилья из-за чрезвычайных ситуаций. Речь идет о минимальном и максимальном размере страхового обязательства.

В соответствии с документом, пострадавший владелец собственного недвижимого имущества может рассчитывать на сумму в пределах 300-500 тысяч рублей. Кроме того, устанавливается, что точный размер такой выплаты будет единым для региона или отличаться, если речь идет о жилье, находящемся на территории отдельного муниципалитета. Максимальную сумму страхового обязательства рассчитают исходя из данных об общей площади жилого помещения – в расчет будут брать среднюю стоимость квадратного метра жилья в данном регионе страны.

Закон, в соответствии с которым владельцы пострадавшего жилья от чрезвычайной ситуации, могут получить страховую выплату, начал работать летом прошлого года. Если объект недвижимости был утрачен, то его владелец вправе получить компенсацию – либо определенная сумма, либо иное жилое помещение. Властям в регионах поручена разработка страховых программ для оказания помощи пострадавшим от ЧС.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×