К концу текущего года есть вероятность бума ипотеки

Как стало известно, Татьяна Ушкова, будучи у руля в качестве председателя правления в «Абсолют банке» сделала громкое заявление

Согласно её сообщению, в декабре 2018 года ожидается резкий ажиотаж в ипотечной сфере. На данный момент уже можно заметить, как увеличивается спрос на кредит для жилья. «В связи с нестабильностью российского рубля и наличием не достаточно устойчивого экономического положения страны наблюдается 30-40% рост заявок на ипотеку» — заметила Ушкова.
По наблюдениям председателя «Абсолют банка», кредитным организациям удалось привлечь на свои счета 26 трлн. руб. в качестве вкладов. Что гораздо больше показателей двух- и одномесячной давности, когда наблюдалось перераспределение пользовательских вкладов на неприкосновенное хранилище, либо в сферу жилищного инвестирования. Собранная статистика в ходе мониторинга ипотечного кредитования позволяет заметить прямую корреляцию: чем менее устойчива российская, либо долларовая валюта на глобальном, а особенно на внутреннем российском рынке, тем выше продаже в сфере недвижимого имущества.
Сбербанк и ряд других банков уже успели отреагировать на происходящие изменения увеличением ипотечной ставки на 0.4%.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×