К концу 2019 года ипотечные ставки станут ниже

Обозначенный положительный прогноз для ипотечных ставок принадлежит Герману Грефу. Он считает, что во второй половине 2019 года инфляция станет более предсказуемой, и её уровень стабилизируется

В целом, ставки к концу года должны будут снижаться, что относится и к ипотечной ставке в том числе. Однако, как отмечает глава Сбербанка, трудно предугадывать, что будет происходить в макроэкономике.

Наряду с названным влиянием макроэкономических показателей, на ситуацию окажет существенное воздействие учётная ставка Центрального банка России, а не только уровень инфляции.

По сведениям, которые приводятся Национальным бюро кредитных историй, средний размер кредита в последнем квартале ушедшего года стал больше на 17,5 процента относительно размеров в том же квартале 2017 года.

В начале осени прошлого года экономист Михаил Беляев рассуждал о планах Центрального банка внести некоторые изменения в порядок предоставления кредитов с низким первоначальным взносом. Обсуждаемые меры должны были предохранить заёмщиков от некоторых рисков, которые обуславливаются перспективами проблем в экономической жизни страны.

Напомним также, что в начале текущего года большинством банков (в том числе и Сбербанком) были увеличены ипотечные ставки.

03.02.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×