К 2024 году среднюю ставку по ипотеке уменьшат до 7,9%

Заставка для новостей

Стало известно, что правительство выдвинуло инициативу понизить средний показатель ставки по ипотеке к 2024 году до 7,9%

Это решение принято в рамках реализуемого проекта «Жилье и городская среда»: семьи, живущие в условиях среднего достатка, должны получить доступное жилье. Это может быть строительство с использованием заемного капитала, а именно ипотеки со ставкой менее 8%. В числе прочих задач — нарастить объемы строительства так, чтобы за год появлялось 120 млн. кв.м., улучшение городской среды, и уменьшение числа квартир, признанных непригодными для проживания.

Нацпроект подразумевает постепенное снижение средней ставки жилищному займу. В наступившем году он будет равен 8,9%, затем снизится до 8,5% и до 7,9% в 2021 и 2024 гг. соответственно. В денежном выражении в 2019 году объем кредитования должен насчитывать 1,56 млн. рублей с увеличением до 2,26 млн. рублей в 2024 году.

В среднем ставка по ипотеке, сообщают в Банке России, по состоянию на 1 января 2019 года равна 9,56%. В первые шесть месяцев прошлого года она демонстрировала тенденцию к понижению, а в конце года показатель снова пошел в рост.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×