Эльвира Набиуллина считает, что ставка по ипотеке снизится

В пресс-службе Администрации Президента сообщили, что на встрече с президентом Владимиром Путиным Эльвира Набиуллина выразила оптимизм в отношении процентной ставки по ипотечным кредитам для россиян

В первую очередь глава Центробанка порадовала президента, сообщив ему о том, что процентная ставка уже в этот момент на достаточно низком уровне ввиду последнего серьезного снижения. Однако это не означает, что после снижения начнется рост.

Эльвира Набиуллина отметила, что в данный момент есть все признаки того, что в ближайшем будущем процентная ставка по ипотечному кредитованию продолжит снижение, сделав кредиты на жилье гораздо более доступными для большинства населения страны.

Глава Центрального Банка России также подкрепила свои надежды на развитие рынка ипотечного кредитования цифрами. Каждый год количество ипотечных кредитов растет практически на четверть. В прошлом году доля ипотеки среди всех кредитов россиян составляла чуть больше 25%, а в этом уже больше 40%. Ипотека становится доступнее и это очевидно.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×