Эксперты рассказали о том, как сэкономить на страховке по ипотеке

Страховка для банка – это не просто предлог для того, чтобы снизить собственные риски, но и способ, позволяющий неплохо подзаработать. Как заемщику уменьшить стоимость страховки.

Насколько бы низким ни был процент по ипотеке, ввиду огромных сумм, которые фигурируют в этом сегменте, ипотечный кредит дорог сам по себе. «Подливают масла в огонь» обязательные и дополнительные страховки, которые, хоть и способствуют снижению процента по кредиту, ложатся дополнительной нагрузкой на кошелек заемщика.

Эксперты поведали о том, какие способы, позволяющие снизить оплату за обязательное страхование, наиболее актуальны в современных реалиях. Итак, самый эффективный способ заключается в том, чтобы заключать страховой договор не в банке, а в специализированных страховых компаниях. Даже если страховой договор был заключен в кредитной организации, по закону его можно расторгнуть в течение двух недель. Обратившись после этого в страховую компанию, вы получите полис, покупка которого обойдется почти в 1,5 раза дешевле, чем в банке.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×