«Яндекс» оценивает благонадежность заемщиков

Электронные ресурсы системы «Яндекс» помогают кредитным организациям оценивать перспективность заемщика. Однако не всегда итоговое решение зависит от электронного сервиса.

Как сообщают представители аналитических центров, системы скоринга, интегрированные с алгоритмами «Яндекса», действительно помогают кредитным организациям оценить благонадежность людей, планирующих оформить на свое имя ссуду или кредит. Тем не менее, данная особенность не позволяет банкам полностью опираться на данные, полученные из поисковой системы.

Дело в том, что качественный современный скоринг, если кто не знает, представляет собой систему оценки кредитоспособности, опирающуюся на статистические методы анализа и на вполне конкретные данные бюро кредитных историй. Благодаря ей у кредитных организаций появляется возможность определить и уровень благонадежности заемщика, и его личные качества, влияющие на исполнение обязательств перед банками.

Что касается использования ресурсов «Яндекса» в скоринге: здесь не идет речи о раскрытии конфиденциальных данных заемщика. Все сводится к банальной обработке информации, полученной из других источников с помощью современных алгоритмов.

31.12.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×