Изменения в жилищной государственной программе для молодых семей

Заставка для новостей

Правительство пересмотрело входящие в состав жилищной госпрограммы инструменты и расширила их действие, предварительно изменив целевые параметры. Изменения в государственной программе были осуществлены 9 февраля

Чтобы получить социальную выплату на приобретение жилья, молодая семья должна обладать свидетельством, которое позволяет реализовать это право. Денежные средства можно будет получить в определенных банковских организациях региона. Чтобы принять участие в этой программе, у банков должен быть опыт в жилищном кредитовании от одного года и соответствовать установленным Центробанком нормативам.

В жилищной государственной программе было внесено еще одно изменение. Касается это семей с двумя и более детьми. Согласно целевой программе под названием «Ипотека», таким семьям предоставляется кредит на приобретение жилья по сниженной ставке – 6 процентов, а семьи со средним достатком получат ставку в размере 8% или ниже. В течение 5 лет количество банков, которые будут принимать участие в этом проекте, увеличится в 5 раз.

Таким образом Российская Федерация поддерживает молодые семьи, которые хотят приобрести новое жилье для улучшения жизненных условий. В соответствии с жилищной государственной программой им будут выдаваться социальные компенсации на покупку жилья.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×