Ипотечный кредит под 6% можно взять до 2024 года

Для семей, в которых с начала 2018 года родился второй или третий ребенок, существует программа льготного ипотечного кредитования по ставке 6%. Программу продлили до 2024 года

Национальный проект под названием «Демография» включает в себя множество программ и льгот, призванных поддержать молодые и многодетные семьи. Программа льготного ипотечного кредитования под покупку жилья — одна из них.

Недавно секретарь премьер-министра сообщил, что приобрести жилье по льготной ставке в 6% семьи, родившие с начала 2018 года второго или третьего ребенка, смогут вплоть до 2024 года. До 2024 года также планируется в пять раз повысить число банков и кредитных организаций, которые будут задействованы в программе и будут выдавать кредиты на жилье по льготной процентной ставке.

В 2018 году программа предусматривает бюджетом выделения почти шести миллиардов рублей под субсидирование кредитов, полученных семьями, подпадающими под действие инициативы. В 2019 году бюджет программы увеличится и составит свыше 9 миллиардов, а в 2020 и вовсе возрастет до 11 с половиной.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×