Ипотечные сделки прибавили в численности

Заставка для новостей

В Санкт-Петербурге количество сделок, связанных с ипотекой, увеличилось. Местное управление Росреестра приводит данные об увеличении количества договоров ипотеки на 45,5 процента, которые были зарегистрированы за отчетный период

В количественном исчислении было заключено свыше 140 тысяч сделок за прошедший год.

В частности, увеличение затронуло и ипотеку жилья – всё те же 45 процентов от общего числа.

Договоры участия в долевом строительстве поддержали общую направленность роста, правда, немного скромнее, только на 42 процента за год. При этом на жильё – увеличение на 15 процентов.

Общее число сделок, которые были зарегистрированы в Санкт-Петербурге за прошедший год, увеличилось только на 2 процента, количественно превысив в 708 000 штук.

При этом аналитик Сбербанка на конференции, посвящённой ипотеке и кредитованию в Российской Федерации, предрекал в ближайшие кварталы спад спроса на ипотеку. Что может привести к потере до пятой части (20 процентов) своего объёма.

Однако такого мнения придерживаются не все знатоки рынка. Например, иного мнения Герман Греф. Он считает, что во второй половине 2019 года инфляция станет более предсказуемой, и её уровень стабилизируется. В целом ставки к концу года будут снижаться, что относится и к ипотечной ставке. Однако, как отмечает глава Сбербанка, трудно предугадывать, что будет происходить в макроэкономике.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×