Ипотечные каникулы нашли свою целевую аудиторию и уже пользуются спросом

Заставка для новостей

Несмотря на то, что программа, связанная с ипотечными каникулами, начнет реализовываться только летом, спрос на нее отмечен уже сейчас.

По данным, полученным из достоверных источников, которые занимаются научными исследованиями рынка, прогноз по спросу на ипотечные каникулы уже немного опережает запланированные показатели. Больше всего программа будет востребована в таких удаленных регионах, как Крым, Кабардино-Балкария и Тыва.

Несмотря на то, что закон, позволяющий заемщикам приостанавливать выплаты по долговым обязательствам на несколько месяцев, начнет реализовываться только к концу лета текущего года, картина, касающаяся спроса на него, уже приобретает конкретные очертания.

За основу при составлении прогноза брались данные, отражающие коэффициент покрытия по ипотечному кредитованию. Он выражает количество среднестатистических заработных плат, которые требуются на оплату кредита. По стране этот показатель варьируется в среднем от 40% до 98%. В перечисленных регионах, где доходы населения существенно ниже, а вероятность невыплат высока, данный показатель заметно превышает средние значения.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×