Губернатор Подмосковья рассказал, как жилье может стать доступнее

Заставка для новостей

Андрей Воробьев, занимающий пост губернатора Московской области, указал на необходимость снизить ставку по ипотечным займам. По его словам, этот показатель должен составлять не более 8-9%, что позволит большинству граждан получить свое долгожданное жилье

Чиновник назвал основной задачей властей на сегодняшний день — обеспечить строительство квартир по стоимости, доступной для граждан, и сделать доступными сами ипотечные кредиты, сославшись на слова президента России — Владимира Путина. На прошедшем недавно заседании рабочей группы Воробьев отметил, что в текущем году отметился рост ставки до 10,6%, что является достаточно высоким и недопустимым показателем. В то же время при снижении такого показателя до 8% или 9% большинство граждан смогут оформить ипотеку, а значит, жилье станет более доступным для всех граждан.

Встреча рабочей группы прошла накануне расширенного заседания, по результатам которого Владимир Путин должен получить предложения от чиновников, работающих над реализацией программы по улучшению жилищных условий граждан Российской Федерации.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×