Госдума приняла закон о Фонде дольщиков

В Госдуме в I чтении приняли законопроект, который выведет Фонд дольщиков из-под норм госзакупок, при достройке проблемного жилья.
В документе говориться, о необходимости внесения изменения в Бюджетный кодекс в часть повышения эффективности деятельности Фонда дольщиков, целевая направленность которого, защищать права граждан, участвующих в долевом строительстве, для более эффективной системы достройки жилых домов.
Особое внимание уделяется тому, что смысл нового механизма в том, чтобы застройщику-банкроту предоставляли финансирование, но не привлекали нового застройщика. Фонд дольщиков, заключая ДДУ в отношение нераспроданных помещений, будет финансировать застройщика-банкрота, а средства для этих целей будут поступать в Фонд из федерального бюджета.
По словам председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, который и внес данный законопроект, это будет еще один механизм, система, которая позволит наиболее эффективно и быстро завершать строительство таких объектов. Это актуально в данный момент, так как существует уже целая группа практически достроенных домов, где застройщик является банкротом, а новый механизм позволит Фонду выкупить оставшиеся ДДУ и завершить стройку.

17.07.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×