Герман Греф отрицает, что рынок розничных кредитов — пузырь

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел очередную встречу с главой «Сбербанка» Германом Грефом. По ходу встречи разговор зашел о рынке розничного ипотечного кредитования, и Греф высказал твердую уверенность в том, что у рынка нет признаков пузыря

Герман Греф сообщил, что по изучению рынка потребительских кредитов в России проведено большое исследование, по ходу которого выяснилось, что никаких признаком экономического пузыря на рынке нет.

Греф подчеркнул, что сейчас ситуация не может считаться плохой, даже если сравнивать ее с 2008 годов в России и текущим положением дел в развитых странах.

Тем не менее, глава крупнейшего банка страны все-таки признает наличие некоторых проблем и говорит, что за ситуацией необходимо бдительно наблюдать. Однако он убежден в том, что в ближайшие несколько лет ситуация на рынке сохранит стабильность. Греф сообщил, что уже в перспективе пары лет его банк вполне может снизить ставку на ипотечные договоры до 7%, что станет абсолютным минимумом для рынка в России.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×