Герман Греф: через пару лет ставка по ипотеке снизится до 7%

Глава «Сбербанка» Герман Греф считает, что недавнее повышение ставок по ипотеке — лишь временная и необходимая мера. В дальнейшем ставка будет снижаться, и для этого уже есть почва

На недавней пресс-конференции глава «Сбербанка» представил журналистом свое видение текущей ситуации на рынке ипотечного кредитования и сделал прогнозы, по его словам, перспектива достаточно радужная.

Герман Греф считает, что в среднесрочной перспективе на рынке ипотечного жилищного кредитования ситуация стабилизируется, рынок успокоится, а снижение ставок — вопрос двух-трех лет. Глава «Сбербанка» не считает даже несколько растущую инфляцию большой проблемой. «Она, конечно, будет выше, но это не критично» — Сообщил он журналистам.

Кроме того, Греф и Набиуллина на этой пресс-конференции рассказали о совершенствовании и продлении сразу нескольких государственных программ по субсидированию ипотечных кредитов для многодетных семей. Набиуллина также подчеркнула, что вся политика ЦБ в отношении ипотечного сектора выстраивается с уверенностью в скором снижении ставок.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×