Досрочное погашение кредитов становится редкостью

В текущем году заметно снизился процент заемщиков, предпочитающих закрывать кредиты досрочно. Сегодня мы достигли шестилетнего минимума.

Погашать потребительские кредиты досрочно – выгодно и оправданно. По крайней мере, это лучше, чем погружаться в долги и обращаться потом к услугам срочного выкупа и продажи. Однако, несмотря на все преимущества подобной стратегии, все реже заемщики погашают кредиты досрочно.

В этом году по количеству досрочных погашений Россия достигла своего шестилетнего минимума. По мнению аналитиков, такое положение дел является реальным отражением тенденций, наблюдающихся в современной экономике. По причине падения доходов финансовая нагрузка на среднестатистического заемщика сегодня существенно возросла. Не улучшает ситуацию и ежегодная инфляция, которая, несмотря на снижение темпов, продолжает иметь место. Все это приводит к тому, что у клиентов кредитных учреждений все меньше возможностей для совершения накоплений, а, тем более, для досрочного погашения кредитов.

Доля заблаговременно закрытых кредитов по месяцам распределяется неравномерно. Однако общий тренд, который наблюдается в кредитной сфере, идет на понижение.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×