Досрочное погашение кредита теперь связано с возвратом страховки

Гасить кредит досрочно – выгодно, само по себе. Но дополнительным стимулом к досрочному погашению станет возможность получить обратно деньги, уплаченные за страховку.

Очередная новость от Союза Страховщиков связана с дополнительными стимулами для заемщиков, делающими выгодным досрочное погашение. Теперь заемщику, оформившему кредит и погасившему его заблаговременно, причитается возврат части уплаченной страховки. Речь идет о части от общего объема обязательного страхования, которая фактически оказалась неиспользованной.

Вернуть часть страховых взносов можно будет, обратившись с соответствующим заявлением в официальное представительство страховой компании не позднее 2-х недель с момента досрочного погашения займа. В некоторых случаях заявление допускается направлять в свою кредитную организацию (если она работает в соответствии с договором коллективного страхования).

Такая опция отныне доступна не только заемщикам, преждевременно погасившим ипотечный кредит, но и всем тем, кто участвует в программах потребительского кредитования.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×