Должников не будут «раздевать до нитки»

Прожиточный минимум должен быть гарантирован каждому: и должнику, и добропорядочному плательщику. Об этом говорится в очередной законодательной инициативе.

Право на прожиточный минимум – это, как право на жизнь: они должны быть гарантированы каждому гражданину законом и конституцией. У каждого заемщика, даже у того, который имеет долги по кредитам, существует определенный доход. Новый закон направлен на то, чтобы защитить недобросовестных плательщиков от взыскания средств сверх прожиточного минимума. Ведь в противном случае должник останется без средств к существованию, что вряд ли будет способствовать улучшению его благосостояния.

Размер прожиточного минимума должен соответствовать официальным показателям, принятым в том или ином регионе. Реализовываться закон будет путем использования специальных зарплатных счетов, которые будут открываться для каждого должника с целью получения последним постоянных и иных доходов, а также своевременного взыскания средств в пользу кредитной организации.

07.10.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×