Мнение девелоперов: доля ипотечных покупателей снизится из-за повышения ставок по ипотеке

По мнению девелоперов, повышение ставок по ипотечному кредитованию повлечет за собой последствия, которые характеризуются снижением доли числа покупателей такого жилья

Судя по информации представителя Сбербанка, с 14 января в банке произошло повышение ставки по ипотечному кредитованию на 1-1,5 п.п.

Ставка для покупки готового жилья в крупнейшем банке России — Сбербанке, будет отмечаться на уровне одиннадцати с половиной процентов. А если говорить о покупке жилья в новостройках, то ставка составит немного меньший процент, чем при покупке готового жилья, а именно будет варьироваться в пределах десяти с половиной, одиннадцати процентов.

Банк ВТБ опередил Сбербанк и ещё 1 января произвел повышение ставки. Кредит на покупку жилья в этом банке теперь доступен по ставке начинается от десяти процентов.

Объём покупки жилья, осуществленный по ипотеке составляет в пределах 65-70% от всего объёма покупок.

Как считает девелоперы, ставки, повышенные банками, практически никак не повлияют на рынок жилья, но при достижении ставки по ипотеке в 12%, уровень продаж ипотечного жилья может значительно упасть.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×