До 1 октября будут определять степень завершенности объектов

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев заявил, что степень завершенности объектов жилищного строительства по старой системе будет определяться до 1 октября 2019 года.

Якушев сообщил, что считает предоставленный срок наиболее правильным и логичным, так как это именно тот период, когда застройщики будут вносить свои документы в контролирующие органы.

Готовность проектов будут оценивать кадастровые инженеры или контролирующие органы, также, Якушев сказал, что именно 1 октября подойдет к концу строительный период компаний и они смогут предоставить актуальную информацию о проектах.

Стоит напомнить, что с 1 июля 2019 года все квартиры, реализуемые в новостройках, будут продаваться по системе счетов эскроу, это даст возможность дольщикам обезопасить свои деньги, так как девелоперам они будут доступны только после сдачи дома в эксплуатацию.

Для того, чтобы завершить строительство по старой схеме необходимо: иметь 10% и более заключенных ДДУ, это рассчитывается от площади проекта; общая готовность должна быть 30 и более процентов. Степень готовности может быть снижена до 15%, если речь идет о социальных проектах и до 6%, если достраивается проблемный дом.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×