Депутаты предлагают отменить заверение «долевых» договоров ипотеки у нотариуса

На рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект от инициативной группы, которым предполагается отменить заверение договора ипотечного жилья, которое находится в долевой собственности

На данный момент визит к нотариусу в этом случае является обязательным.

Разработчики законопроекта комментируют инициативу, отмечая, что в результате отмены данной нормы кредит можно будет оформить быстрее и с меньшими затратами. В результате возможность сэкономить на отмене операционных расходов сделает обслуживание ипотеки дешевле.

Если законопроект получит одобрение, то в соответствии с ним заемщики, у которых ухудшилось материальное положение, смогут уйти на «ипотечные каникулы». Период уменьшения размера выплат или их приостановка может продлиться до полугода. Возможностью могут воспользоваться те граждане, которые потеряли работу, потеряли кормильца, получили инвалидность первой или второй группы, стали временно нетрудоспособны. К льготникам также относятся супруги, у которых доход снизился более чем на треть. На рассмотрение соответствующих обращений граждан банкам дается пять дней.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×