Дальнейшее снижение ипотечных ставок прогнозируется на 2020 год

Об отметках, вплотную приближающихся к 8%, рассуждают аналитики, которые строят прогнозы на размер ипотечной ставки в будущем году.

Ставки по ипотечному кредитованию в нашей стране традиционно зависят от инфляции. Иногда даже не от фактической ее величины, а от ее целевого уровня. Этот уровень в будущем году должен составить 4%, причем на практике вполне вероятно даже его снижение. О чем это говорит для ипотечных заемщиков? Ну, конечно же, о вполне отчетливых перспективах снижения процентной ставки.

Цифры, вплотную приближающиеся к 8%, уже сегодня фигурируют в аналитических прогнозах, что не может не вызывать оптимизма. В среднем на один процент снизились ипотечные ставки по стране за текущий год, который вполне уже можно охарактеризовать, как уходящий. Особенно впечатляют достижения, отражающие положение дел на вторичном рынке. Здесь ипотечная ставка, впервые за всю историю, приблизилась к 9%.

Основная тенденция последних месяцев заключается в том, что ипотечная ставка падает параллельно ключевой, которую регулирует Центробанк.

03.11.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×