Что такое «ипотечные каникулы» и зачем они нужны?

Жильё в долг – очень серьёзная услуга. Любые, пусть даже самые незначительные колебания по ставкам на ипотеку, сильно влияют на экономическое положение граждан в стране

Сергей Швецов — зам. председателя российского банка, сообщил приятную новость для клиентов, выплачивающих ипотечный заём. Регулятор предложил кредитным организациям на время приостановить ипотечные выплаты в случае возникновения у должника тяжёлых жизненных обстоятельств.

Согласно новому предложению планируется внедрение особой функции – временный отказ от долговых обязательств за «квадратные метры». Такая практика крайне необходима, говорит Швецов, — «Сейчас люди в самом рассвете сил (30-35) лет, оформившие на себя кредит, часто вынуждены менять трудовую деятельность, причем не по своей воле. Например, организация может просто уволить своего сотрудника в связи с сокращением или закрытием».

В случае внедрения инициативы в банковскую практику, кредиторы не понесут дополнительных убытков, так как ЦБ готов не относить такого рода «просрочки» к категории непогашенных долгов. В дальнейшем планируется расширить список причин, по которым клиенты банков смогут воспользоваться отсрочкой по выплатам по ипотеке.

11.12.2018
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×