Чиновники допускают перерасчет платежей за коммуналку

Как стало известно 28 марта, чиновники могут допустить процедуру пересчета платежей за коммунальные услуги. Об этом заявили в Министерстве строительства и ЖКХ

В качестве причин, по которым может быть произведен перерасчет, назвали неудовлетворительное качество оказания услуг или неоказание их вовсе, а также пересматривать платежи возможно будет из-за отсутствия жильцов в течение длительного времени. Пересмотреть сумму к оплате за услуги ЖКХ можно будет по основным расходным статьям: за потребление газа, электричества и воды.
Чиновники по данной ситуации также отмечают, что для производства тепла требуется трата определенного количества топлива, поэтому происходит существенная зависимость от природных условий. В Министерстве подчеркивают, что не исключен вариант коррекции механизмов для упрощения процедуры перерасчета.
Ранее в прессе уже были заявления о том, что платить за услуги ЖКХ россияне могут с перерасчетом за те ресурсы, которые оплачиваются по общедомовому тарифу. Это вызвало волну сообщений, поступающих из разных регионов страны – россияне сообщают о том, что горячая вода и отопление подаются с проблемами.

04.04.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×