«Черных кредиторов» начнут лишать свободы

Чтобы сделать деятельность «черных кредиторов» по-настоящему нецелесообразной, планируется ввести для них уголовную ответственность.

По отношению к организациям и частным дельцам, нелегально занимающимся кредитованием, в настоящее время уже принят ряд мер, которые в некоторых случаях делают подобного рода деятельность бессмысленной и даже убыточной. Например, речь идет о законодательном запрете на взыскание залога, который не позволяет нелегальным ростовщикам обращать залоговое имущества должника в денежные средства или использовать их в личных интересах любым другим способом. Такая мера довольно эффективно останавливает «черных кредиторов», ранее выдававших в заем крупные суммы денежных средств.

Также на данном этапе для нелегальных кредиторов планируется ввести два типа дополнительной ответственности: уголовную и административную – одновременно. В правительстве считают, что несколько лет лишения свободы наверняка помогут удержать от желания выдавать кредиты без справок и поручителей, независимо от того, какую прибыль приносит подобная деятельность.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×